🇰🇷 韓國生活紀錄- Daily1|2020|戴拉 Stella

2020年本該是新的一年的美好開始,卻遇到了 코로나 19 ( Coronavirus-起初發生於武漢的一種肺炎)。韓國的首例疑似案例為1月初的一名某籍女子,不過當時的人們生活還是一如往常,並沒有那麼謹慎,該聚餐、該工作、該學習、該玩樂都還是繼續著。在2月19日的時候, 大邱竟然爆發了超級傳播者大嬸(傳說中的31號確診病例),才使人民開始意識到疫情開始嚴重起來了。

而台灣的家人和朋友也陸續關心我的狀況,甚至有些還問我,你在韓國哪裡呀?離大邱近不近?要不要回去?等等的問題。原本我有回程機票好像為2月10日來著,不過當時覺得坐飛機挺冒險的,雖然好像當時還沒有居家隔離等等的措施,但為了朋友和家人的安全著想,我選擇了留在韓國。

【 ✨ 我在「首爾 」啦!相信經過這次的事情,大家都對「大邱 」這個名字應該會更加的熟悉。】

【 圖片來自於Google地圖 】

——戴拉:貴嗎?和台灣的口罩相比,真的好貴。

還記得中國內地疫情剛發生的時候,大概時間為一月底,就有很多來自內地的代購到韓國的藥局買口罩囤積或代購,導致韓國藥店的口罩價格上漲。當時我在藥局看的時候,一個KF94口罩韓幣已到達3000~3500元(台幣約為73~86元),而現在的韓國政府政策所推的價格為1500元/個(台幣約35元)。

【患難見真情·有你們真好】

其實發生這樣的疫情,我也不知道該怎麼辦,第一次深深感受到無助的心情。再加上我已經簽了兩年的合約,如果違約的話,也很不划算,而且回台灣也會導致原本安排的事情全都會更改。所幸我選擇了留在韓國,雖然現在全都改為線上上課了,但是說不定5月開始課堂上課,實在是太多的變化了,最重要的是韓國的疫情也持續穩定了。

我也很感謝在這段時間,我的韓國朋友們的幫忙,讓我很快的找到了房子定下來,在疫情爆發前還有地方可以居住,甚至是家裡的必需用品都準備的妥妥當當。有個“家”真的很好,雖然只是一個房間的大小,但對於我一個人已經足夠了,很舒適。在這樣的疫情下,我在這個家過的很好。還有朋友詢問並且提供給我口罩,我也是很感動。在這個大家都需要口罩的情況下,主動詢問我的狀況,真的是很好的朋友!甚至跨國寄口罩給我! 我也對男友的媽媽特別有愛,因為我和她當時並未見過面,就特別準備了一些食材給我料理。讓我瞬間覺得雖然一個人居住很辛苦,但在這一路上走來,其實還有很多默默關心支持我的“韓國家人”。

今天是來到韓國的第137天,感覺有好多想說的想分享的事情,只不過這篇就紀錄到這里啦!

戴拉 Stella

2020年4月20日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s