[你問我答] 🇰🇷 檀國大學交換經驗分享

前天,收到一個同學的私訊~
所以我又來和大家分享啦~
最近有點忙碌,所以還有很多滿滿的分享還未寫,如果有想詢問的,可以直接私訊我IG~
我有時間就會先答你的問題:)

首先,本人交換時間(2019/2/28-6/30)
地點: 🇰🇷 檀國大學(竹田校區)Dankook University

1. 到達仁川機場去後學校有派車接機嗎?

當時學校有派車接機,屆時應該會透過郵件與交換生做聯繫以及在申請的時候是需要到學校官網進行資料填寫,其中記得有勾選的~

我查了我的紀錄📝 : 接機費用

仁川機場15000元;金浦機場10000元

當時我搭學校的接機巴士可以直接到宿舍門口! 不過主要看你來的時候交換生或者時間來的人多不多,要不然有可能是和志願者一起搭巴士,領著行李從校門口上去的可能性也是有的。

**學校官網(接機申請/室友的選擇/床上用品)

戴拉:個人覺得床上用品一般= = 當時65000(含被子,被套,枕套,枕芯)

不過為了方便,還是直接訂購吧 要不然就是自己另外在網上購買。


2. 書本大概花了多少錢呢?

書本取決於你上什麼課;韓國的書本預估一本大概也要2-5萬,有些專業課的老師無須買書(會有PPT);我當時只有韓語課買了書概4本(聽說讀寫)。


3. 一個月大概是多少生活費?

我當時預計一個月台幣1萬5(60萬韓幣)吃喝玩樂;

如果不常去首爾的話,其實蠻省錢的,因為沒什麼開銷。

學校附近的餐廳價位8000-10000韓幣左右;學餐可能也5000韓幣左右;便利店也有便宜的選擇3000元。主要看你怎麼花費了。


4. 在2月3月這樣的時候,衣服大概要穿到什麼程度呢?(我知道每個人對溫度感受還有每年韓國的溫度不會一樣,請告訴我大概溫度跟穿著就可以了,謝謝)

溫度說不準,當時有時候會突然降到0度甚至還下雪❄ (應該0-20度之間吧);所以當時還是會穿羽絨服或者厚重的大衣。真正變暖和的時候是從4月(櫻花)–還是會有點冷、5月、6月的時候。

2月)2021年的2月是暖冬,不過晚上還是挺冷的
這是我出遊玩的,那件外套裡面是厚厚的毛加暖暖包,然後裙子裡其實也有打底褲是可以藏起來的🤣🤣 還是建議穿羽絨外套吧

以下是2019年的紀錄照片

3月)當時我會穿厚褲襪,大衣和羽絨背心,有時候會➕🧣

4月)日夜溫差大,所以裡面會穿春天長薄上衣和裙子,但是外面穿大衣= =

5月)天氣會比較熱了
https://www.instagram.com/p/BxrE_d2HBfu/?utm_medium=copy_link


5. 上課日時吃飯都怎麼解決?

通常我會去學生食堂吃或者學校門口附近也是很多餐廳

學生餐廳:學生會館中心食堂;雄飛館宿舍樓下;大學院樓7樓


6. 那附近的治安給你的感覺如何?

個人覺得挺安全的,因為來往的學生還是很多的

不過最常會在校園裡會遇到路上開車搭訕,傳教士等情況,這個自己注意小心一下


7. 學校除了住宿費、書本費還會要求什麼費用嗎?

我記得應該是沒有,目前想到的額外開銷應該是下面幾個:

1/宿舍的話洗衣機和烘衣機是另外收費的。

2/至於社團,我沒有參加並不清楚,也許有可能要。

3/韓國學校的棒球外套;如果很喜歡的話,會不小心買下去:)


8. 在跟學校申請的時候,撰寫內容有沒有要特別注意什麼?

(雖然我們不同學校,但希望你能分享我一些經驗給我)

(1)學校看中的校內成績和語言水平;所以Topik考試加油!

(2)可以從5W1H提筆

who /why/ where:為什麼想到韓國交換?契機?選擇這所學校的原因?

when:什麼時候開始學習韓文?預計什麼時候完成學業?

how:為了去韓國交換做了什麼準備?打算怎麼規劃自己的學業?

思路(交換前-交換期間-交換後成果)例如:結束可以與學弟妹分享交換經驗等等;可以從學校的角度來思考以及表現自身可以解決任何問題的能力,學校只能是輔助作用,畢竟出國後真正能夠幫助你的只有妳自己~


9. 哪裡可以找到學校行事曆?

https://portal.dankook.ac.kr/en/web/portal/-21

學校官網有韓中英

https://www.dankook.ac.kr/zh/web/international

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s