🇰🇷 在韓打疫苗的過程 (1차)更改提早時間和申請施打英文證明

#申請疫苗施打證明 #更改提早接種時間

在韓國打疫苗的全過程

我預約的時間是:8/20 11點
地點:마포아트센터

⚠️請記得帶好外國人登錄證!

ℹ️一路上都有導引,真的不用怕找不到或者迷路呢!由於裡面就無法拍照📷我只能用文字來敘述了

今天感覺進去人不多,我大概等了2~3人的時間,一路上還沒坐下多久就準備要起來了!但是現場的椅子真的挺多的,只能說我的時間並沒有很多人!還是早點去等會比較好!

因為昨晚房東太太和我說,讓我10點去排隊~ (可想而知當時她等了很久呢🥺)

【入館後】

首先,一進去呢,就是開始先測量體溫和掃QR code

再來就是確認個人信息以及填寫同意書

工作人員都蠻親切的,我都沒說什麼,就說要指導我,所以這步驟秒速的在簡潔的敘述一下,勾完了!

接下來每一站幾乎都會拿到一張號碼牌,再遞給負責人。

於是,拿那兩張紙分別到兩個櫃檯的👨‍⚕️👩‍⚕️去做口頭上的再一次的確認和資料核對,確認並等待👩‍⚕️👨‍⚕️的簽名

很快就來到了打針💉的地方了
給了它兩張紙和登入證,並且確認施打的疫苗以及姓名

你就可以捲起你的袖子,開打了👀
針挺小的也很細😯

最後,打完之後,你會來到確認處。他會給妳看施打疫苗的注意事項以及下次的預約時間確認⚠️

‼️如果未來要出國去其他國家或者回台灣,可以再這裡和他申請英文的施打證明書!📃別忘記了!

‼️如果有打算提早施打疫苗的話,可以在這裡和工作人員敘述以及提交證明!所以請準備好資料~

根據你施打的疫苗,它有時間規定!例如:輝瑞要21日之後才可以施打第二針

結束這個地方,需要在旁邊的休息區,等待30分鐘⌛️ 以防有任何情況發生

就這樣,我結束了第一針施打疫苗的過程✅

對了,這個藥是韓國男朋友說,如果有症狀的情況,像頭痛等可以服用的~ (補充說明)

謝謝看完這篇~
如果對這篇的某部分,可以發問喔~

最後,和大家分享一下
戴拉準備去英國了🇬🇧

✏️ 目前在準備從韓國飛英國的簽證流程📃

如果對我的韓國生活以及未來的英國生活有興趣的話,非常歡迎來關注Dcard or Instagram 唷~我還是會持續分享關於韓國的生活或者英國生活的💗💗💗

https://www.instagram.com/stella_chien/

https://linktr.ee/stella_chien

(⚠️分享疫苗後需要注意的小冊子)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s